понедельник, 16 февраля 2015 г.

Очередной новый пост

Самое время писать всякие посты про тленность бытия) Сегодня, встретившись с Ромой, обсуждали, как это водится, жизнь и , в частности,  отношения.
В прошлом посте я поднимала вопрос почему случился такой "прогиб" (читай "спад") в видении мира у тех, кто старше меня лет на 10, хотя те, кто старше меня лет на 5 или 15, взгляды похожи?
Поднялся вопрос о том, почему те, кто старше выбирает себе партнерш помладше? Ну или наоборот. В случае наоборот  -  есть хотя бы о чем трахаться. Т.е. им есть о чем поговорить вне секса. В том случае, когда парень постарше выбирает девушку помладше... Тут есть о чем задумать. А почему так? Потому что он разочаровался в девушках своего возраста? И чего он хочет? Чтобы эта девушка чего-то не знала, чего-то не хотела? Или наоборот, он хочет найти ту, которая выделяется из своего окружения? Рома голосовал за первый вариант -  разочарован и хочет найти кого попроще - с меньшим количеством претензий (ведь всегда можно перевоспитать или настоять на "я сказал"), проще управляемых и т.д.
Ну, в общем, поговорили мы немного о том, что жизнь тлен, все быдло и без религии мир был бы немного лучше.
Выслушивая такие рассуждения, с удивлением обнаруживаю их правдивость (местами) .
Если наша общество настолько тупо, что покупает крема для увеличения члена/груди или омолаживающие крема/суперлифтинг эффект, и настолько эмоционально деградировало и морально, что считает нормальным явлением вместо отношений заключать контракт и ипаццо с кем попало, без всяких чувств, то... то вообще о чем можно говорить?
Хотя, сдается мне, что не так страшен черт, как его малюют.  По крайней мере, очень хочется в это верить. Вот  взять ту же тему любви, отношений и детей. Есть у меня две подруги. Одна от перечисления "дети, замужество, серьезные отношения" хочет сбежать куда подальше, другая при тех же исходных данных хочет заработать денег и родить детишек.  Одна совсем не против завести любовника и боится уйти от своего парня (который, очевидно, ей даже не муж), потому что с ним комфортно, другая - потому что любит и не хочет рядом с собой видеть никого другого. У меня перед глазами есть пример, в котором все не так плохо.  Ну, по крайней мере, сейчас.
Вот мне кажется, что все зависит от отношения к жизни. Если ты считаешь жизнь говном - она и будет именно этим для тебя.
А что, уважаемый читатель, думаешь ты?

Пы. Сы. Иногда некоторые мысли хочется с себя стряхнуть, как капли дождя. Потому что они противные и холодные, несмотря на то, что они отрезвляют. Наверно. Если не разрушают твой уютный мирок.

Спросите меня, какой позиции придерживаюсь я:? Я по середине.  Мне очень сложно верить в гниль этого мира и отсутствия любви. Да, её стало труднее достичь ввиду того, что уже очень многое доступно, слишком доступно,  слишком быстро обесценивается. Секс? Пффф! Сейчас проще открыть своё тело, чем душу. Это печально, но, к сожалению, такая ситуация действительно есть. Кто в этом виноват? Да, собственно, все и никто. Никто конкретно. Можно ныть о том, что уже времена не те и торт уже не торт, но бытие от этого не поменяется. Особенно мировое и глобально. Надо менять сознание, имхо.  Сознание менять сложно, мерзко и противно, потому что если ты привык искать везде коричневый, то голубой будет увидеть сложно, потому что привык концентрироваться на другом.
Лично я верю в любовь. Жду её. Ну, как жду? Скорее я это вижу как выбор. Выбор двух людей испытывать друг к другу чувства, открыть друг другу душу и поделиться сокровенными мыслями, зачать, выносить и родить на свет новую жизнь, а лучше несколько, дать этим новым людям знания, научить ориентироваться в этом мире, научить их не только выживать, но и мыслить. Жить и изучать жизнь во всех её проявлениях без резкой неприязни к тому или иному ее аспекту. Научить новых людей выбирать, что им ближе и нужнее сейчас.  Не осуждать? Ну, да, возможно... Хотя я предпочитаю все-таки термин "отстаивать свои границы", то есть принимать, впускать в свою жизнь только то, что нужно им самим. А этому невозможно научить,если мы сами, родители, точнее, когда ими станем, будем относиться к бытию в окружающем мире иначе.  Так что, пожалуй, для меня любовь начинается с изменения сознания. С того момента, когда я учусь, принимать другого человека - любимого, того, кого я выбрала -  целиком: любить не только его достоинства, но и любить его недостатки. Искренне полюбить его недостатки. Пожалуй, это самое сложное.
Однако, как показывает мой личный опыт, сумев сделать это один раз, можно проделать такую штуку и второй, и третий разы -  столько, сколько захочется.
Я бы ещё добавила умение и готовность нести за себя и за своего любимого человека ответственность. Поскольку я в этом не профи, от комментариев и развитии этой ветки темы воздержусь).

Пора бы уже это как-нибудь резюмировать уже!..
Подводя итоги моего очередного длиннопоста, могу выделить следующие ключевые вещи.
1) Вот, конечно, может тема отношений как взаимовыгодного контракта и существует и вполне имеет право на существование, как одно из многообразий формы, однако, не стоит отрицать и любовь.
1.1 Причины "контрактных" отношений. Эту тему я не поднимала, но, пожалуй, предположу. Основная из причин, вероятно, разочарование. Разочарование в чувствах. Боль, оставшаяся после мучительного разрыва, разочарование в человеке, которого сам же на пьедестал и возвел. Неприятно. Больно. Трудно реабилитируемо.
2)  С неравными отношениями все не так очевидно
3) Слушать Рому надо дозировано)))
4) Некоторые члены общества успешно деградируют. И это печалит, ибо таких баранов много.
5) Фломастеры все разные;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий